腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

谷歌爽约华东区代理商 决定实施拍卖程序

2010年10月19日08:29经济观察网万晓晓我要评论(0)
字号:T|T

经济观察网 记者 万晓晓 10月18日下午,谷歌中国决定将华东区7家代理商的生意拍卖,并通过邮件发给谷歌中国代理商,唯独没有发给这7家代理商。

7家代理商代表告诉本网记者,对谷歌的行为非常气愤,根据合同约定,双方还有1个月的合同有效期,“他们要拍卖我们的客户,我们却全然不知!”

谷歌中国并未解释为何不将拍卖消息发给这7家代理商。其他代理商对竞标华东区代理权信息,表现出强烈兴趣,7家代理商名下约有万余名客户,据称,每年至少可享受返点3000多万元,属于直接收割阶段。据本网记者了解,品众互动(北京)广告有限公司也报名申请竞标。

10月12日,7家代理商在上海召开联合发布会,揭露谷歌中国“暗箱操作阴谋”,并指出某代理商实为谷歌内部管理层掌控。第二天,谷歌全球副总裁刘允赶至上海听取代理商意见和要求,并承诺在3至5天内,成立工作小组,与代理商展开后续沟通。

10月18日,在无任何征兆的情况下,谷歌中国发邮件告知其他代理商,决定拍卖这7家代理商名下客户,邀请参与竞标。

10月18日晚20:30,在谷歌上海办公室,本网记者看到现场有十余名安保人员,静坐了一整天且未有进食的7家代理商和员工破门进入谷歌公司,等待谷歌美国公司的消息。

“我们受骗了,我们没有收到谷歌沟通的后续,却在毫不知情的情况下,被谷歌决定拍卖客户和代理权”,现场一位代理商表示,高管谷歌美国公司现在是上班,我们继续在这里等通知。”

本网记者电话谷歌中国区发言人王锦红,电话一直处在无人接听状态。

[责任编辑:samyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息