腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

谷歌修改搜索页面:突出基于位置搜索结果

2010年10月19日13:20腾讯科技禾子我要评论(0)
字号:T|T

[导读]搜索“皮萨饼”和“体育馆”,搜索引擎将提供你的位置附近的本地商业搜索结果。

腾讯科技讯(禾子)北京时间10月19日消息,据国外媒体报道,谷歌对其搜索引擎和界面进行了一些调整和修改,把位置和基于位置的搜索放在其搜索引擎的重要位置。

谷歌修改搜索页面:突出基于位置搜索结果

搜索“皮萨饼”,谷歌将提供你所在位置附近的相关皮萨饼商户信息(腾讯科技配图)

这个重大的变化是谷歌星期一早些时候在博客中宣布的。谷歌把用户位置设置移动到搜索引擎结果网页的左侧面板中。这个功能可以自动检测你当前的位置并且根据这个位置提高有针对性的搜索结果。例如,搜索“皮萨饼”和“体育馆”,搜索引擎将提供你的位置附近的本地商业搜索结果。

谷歌对搜索引擎做出的修改在本周一开始推出,并且将很快使用40种语言向用户推出。

现在,由于位置设置将放在搜索引擎搜索结果网页的正确位置,如果谷歌搞错了或者如果一个用户要查找一个不同位置附近的饭店,用户可以轻松地进行修改。例如,如果你去新奥尔良旅行,你要寻找距离你的旅店附近的最好的秋葵,你要做的时期就是输入这个新的城市的名称或者地区号码,谷歌搜索引擎将根据那个位置信息调整搜索结果。

虽然基于位置的搜索的后台没有任何变化,但是,简单的事实是把位置设置放在了左侧突出的位置不是一个小变化。数百万眼球将看到它。谷歌显然知道位置在搜索中扮演一个重要的角色。随着移动和GPS应用的增长,谷歌一直在增加越来越多的基于位置的搜索功能。

谷歌星期一对搜索引擎进行的修改主要是推广在搜索中使用位置信息,就像它为用户提供更多的隐私控制权一样。

[责任编辑:samyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息