腾讯科技2016腾讯科技 > 谷歌创新论坛 > 正文

谷歌刘允:将协助中国企业扩展海外业务

2010年10月19日15:49腾讯科技无忌我要评论(0)
字号:T|T

谷歌全球副总裁刘允

谷歌全球副总裁刘允(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(无忌)北京时间10月19日消息,据国外媒体报道,谷歌负责大中华区业务的全球副总裁刘允周二表示,中国市场仍然是谷歌的重要市场,中国市场拥有巨大的潜力,让谷歌通过协助本土小企业进行全球营销,来推动自身营收的增长。

刘允表示,“谷歌是一家全球性的公司,我们打造出了一个能够帮助中国企业扩展海外业务的平台。中国拥有大量中小企业,中国市场有着巨大的潜力让我们帮助他们。”在关闭谷歌中国网站7个月之后,谷歌当前正在中国招募新员工,并加大努力来获取新广告商。今年3月,谷歌开始把内地网站重新定向到香港站点后。

刘允表示,中国是一个“独特的互联网市场”。谷歌今年7月重新通过了中国运营牌照的年审,该公司希望明年还能继续通过年审。谷歌首席法务官大卫·德拉蒙(David Drummond)本月初曾表示,尽管外界担心谷歌在中国的业务能力,但该公司仍在招聘中国员工,并在加倍努力吸引新的中国广告主。德拉蒙当时指出,谷歌正在中国招聘销售和技术人员,并希望借此重新夺回在中国的失地。他说:“现在的情况是既稳定又不确定。我们拥有牌照,也拥有在中国运营和为中国用户服务的组织,但是这都存在变数。”

刘允表示,未来十年内,全球互联网和手机用户将增长一倍以上。他说,全球无线用户将会从46亿人增至100亿人;互联网用户将会从18亿人增至50亿人。

相关专题:

谷歌创新论坛
[责任编辑:samyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息