腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

谷歌终止7家中国代理商合同 10月27日生效

2010年10月19日16:38腾讯科技禾子我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(禾子)北京时间10月19日消息,据国外媒体报道,谷歌星期二称,它终止与七家中国大型广告转销商合同的决定从10月27日开始生效。分析师称,这种情况将使中国领先的搜索引擎百度受益。

自从今年年初与中国政府发生引人瞩目的争执以来,谷歌面临许多经营障碍。谷歌曾在9月末说,它将终止与七家中国广告转销商的合同,但是,没有提供终止合同的原因。

谷歌女发言人Cindy Qin对路透社说,这封信在9月27日发给了这些广告转销商。我们提前一个月通知了他们。这位发言人证实终止合同在10月27日生效。

Qin说,我们希望找到新的进行合作的转销商。这样,我们就能够向我们的广告商提供更好的服务。

瑞士信贷本周一发表的一篇报告预测称,这七家AdWords广告分销商去年给谷歌带来了15亿元人民币(2.26亿美元)的毛收入,占谷歌中国营收的大约40%。

分析师称,谷歌终止与广告转销商之间的合同已经在市场上引起了不安,导致谷歌放慢了在中国获得新客户的速度。

弘亚世代谘询(JLM Pacific Epoch)分析师Fiona Zhou说,百度销售人员可能在客户在谷歌和百度这两个搜索引擎之间犹豫不决的时候利用这个机会让用户使用百度取代谷歌。

百度是中国领先的搜索引擎,拥有中国搜索市场销售收入70%的份额。百度将在本周四美国股票市场收盘之后发布第三季度财报。

[责任编辑:samyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息