腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

谷歌第三季度在中国市场份额下滑至24.6%

2010年10月20日00:20腾讯科技林靖东我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(林靖东)北京时间10月20日消息,据国外媒体报道,据艾瑞最新研究报告称,因调整广告发布网络对其搜索收入造成一定影响,谷歌第三季度在中国市场的份额继续下滑。

艾瑞周二发布的研究报告称,谷歌在中国网络搜索收入市场的份额已由第二季度的27.3%下滑至第三季度的24.6%。市场份额下滑的主要原因是谷歌更换了Adwords的某些代理商。Adwords是谷歌最主要的广告产品和创收来源。

9月底,谷歌中国终止了它与上海附近的7家公司的广告销售合同,从10月27日起生效。随后,谷歌立即开始寻找新的广告销售代理商。

但业内分析师认为重组计划仍会对谷歌的营收造成一定影响。艾瑞称:“由于谷歌这次彻底改变了它的广告销售渠道,它的广告客户关系肯定会在未来两个季度发生变化,增长速度肯定会更慢。”

据被终止广告销售合同的7家代理商称,它们的广告收入总额为1.5亿元人民币。7家代理商发表联名博客文章谴责谷歌令它们的员工陷入失业的危险之中。

7家代理商的发言人表示,他们已于周一晚间在谷歌办事处提出抗议,谷歌已经同意在本周三与他们进行谈判。谷歌对此未予置评。

谷歌中国主管刘允周二在北京召开的一次会议上表示:“中国仍然是谷歌的一个非常重要的市场。”

[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息