腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

谷歌第三季度游说支出120万美元 同比增11%

2010年10月22日03:04腾讯科技萧谔我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(萧谔)北京时间10月22日消息,据国外媒体报道,消费者保护机构Consumer Watchdog周四表示,谷歌第三季度用于游说政府的费用比去年同期增长11%,从108万美元提高到120万美元,这表明该互联网巨头想加大力度影响联邦政策。

这家非营利性、无党派公共利益团体称,谷歌游说努力的关键是与华盛顿工作人员有着密切的关系。谷歌多数游说代理人,都曾在国会或分支机构工作过,可利用华盛顿的旋转门文化。例如,为谷歌游说的佛兰妮·威林斯(Frannie Wellings)就是参议员拜伦·多根(Byron Dorgan)法律事务助理。

参议院公共档案办公室披露的档案显示,今年以来谷歌在游说上已经花了392万美元,但少于去年同期的403万美元。

Consumer Watchdog的Inside Google Project主管约翰·辛普森(John M. Simpson)表示:“谷歌拥有一批社交关系多的游说代理人,并愿意大量花费金钱去影响国会议员和监管机构。似乎今年可能要花500万美元去施加影响。”

谷歌游说的目标包括网络广告监管,如隐私和竞争问题、专利改革、在线消费者保护、云计算,以及可再生能源、智能电网、互联网服务使用条例和宽带接入等。

谷歌的游说支出远高于一些竞争对手,如苹果第三季度的游说开支仅为34万美元,Facebook的游说费用为12万美元。不过软件巨头微软第三季度的游说支出达到163万美元。

[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息