腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

李开复:移动互联网3年内将爆发

2010年10月22日05:31京华时报李斌我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者李斌)昨天,创新工场董事长兼CEO李开复 (微博)在2010中国移动开发者大会上表示,他本人在经历了计算机浪潮、美国互联网浪潮、中国互联网浪潮之后,正在迎接“第四波浪潮”——移动互联网,他认为未来3年移动互联网将会大爆发,创业机会非常丰富。

李开复认为,千元以下的低价智能手机的兴起、产品发行渠道和支付渠道的丰富三大动力将刺激移动互联网浪潮的到来。如今的市场环境打破了此前开发者无法将技术应用转化为经济利益的限制,开发者可将产品选择提供给电信、联通、移动、QQ等公司使用。此外,开源软件、云计算时代及电子商务到来,在移动互联网领域做软件创业成本已降到历史新低。

[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息