腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

美国三大电视台将禁止谷歌电视收录自主节目

2010年10月22日07:09腾讯科技温迪我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(温迪)北京时间10月22日消息,据国外媒体报道,包括哥伦比亚广播公司、(CBS)、国家广播公司(NBC)以及美国广播公司(ABC)在内的美国三大广播电视公司日前透露,将禁止在谷歌网络电视服务中播放它们制作的电视节目。这严重打击了谷歌网络电视战略发展。

迪斯尼集团以及NBC全球集团新闻发言人今日表示,公司将禁止在谷歌电视中播放旗下电视台节目。迪斯尼集团拥有美国有线网络电视ABC以及ESPN。

消息人士透露,新闻集团下属福克斯(Fox)电视台也在考虑禁止谷歌电视播放其电视节目,但福克斯还未作出最终决定。

根据《华尔街日报》消息,CBS已经阻止热播电视剧《犯罪现场调查》(CSI)在谷歌电视中播出。但CBS发言人拒绝就此作出评价。

谷歌电视服务将于本月在美国市场正式推出,该服务允许用户通过电视机屏幕收看互联网内容。

谷歌电视服务与索尼、罗技等公司达成战略合作。分析称该战略将为谷歌开辟新的广告盈利模式。而谷歌在互联网搜索广告上每年收入可达240亿美元。

[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息