腾讯科技2016腾讯科技 > 家电报道 > 家电新闻 > 正文

创维杨东文质疑苹果谷歌:IT企业不懂做电视

2010年10月22日07:32广州日报刘新宇我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者刘新宇)近期,苹果和谷歌在海外市场掀起的互联网电视热潮让业界再度对IT企业涉足“大屏幕”侧目,IT巨头的这些尝试是将掀起新一轮进攻“客厅”的号角?还是将再次沦为“IT企业不会做电视”的佐证?昨日,创维集团副总裁杨东文在接受本报记者采访时看空IT企业切入大屏幕。

尽管IT企业曾经有微软维纳斯计划、苹果第一代电视盒等“败绩”,但这场始于2003年的IT企业“进攻”大屏幕之战近期再度兴奋。苹果近期发布了新的Apple TV,价格低至99美元,这比几年前的299美元大幅下调,苹果CEO乔布斯指出,苹果TV可以将电脑、iPad、iPhone和iPod Touch的视频通过流媒体方式在苹果TV中播放。

谷歌TV在近期也在美国正式发布。谷歌CEO艾瑞克·施密特(Eric Schmidt)也坚定地认为电视机未来会与互联网融合。

针对IT企业的此番攻势,创维集团副总裁杨东文昨日对其泼了一盆冷水。“他们都是从IT产业的角度来理解电视,能否成功值得商榷。”

相关阅读:

[责任编辑:brookli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息