腾讯科技2016腾讯科技 > 3D研讨会及展览会 > 正文

教你三招选3D电视“看家本领”

2010年10月22日07:36万维家电网耿大鹏我要评论(0)
字号:T|T

随着3D电视的不断成熟,越来越多的消费者开始选购3D电视。为了让消费者能购买到一台好的3D电视,下面万维家电网编辑就教大家三招选购3D电视的“看家本领”,千万不要错过!

第一招,3D电视要选大屏幕的。就像影院的效果会比在家看电视的效果好一样,看3D电视也要选择大尺寸,只有这样才能够更好到体验到3D效果,完全融入身临其境的立体世界。这主要是因为,一方面大屏幕可以呈现出更多的画面细节;另一方面是,消费者戴着3D眼镜观看时,可以不受多余视角的影响,全身心的将精力集中在电视屏幕上。

教你三招选3D电视“看家本领”

第二招,电视的刷新率要高。刷新率是决定电视画面质量特别是动态画面的重要指标,刷新率越高,图像就越稳定,对眼睛的伤害就会越小。而目前主流的3D电视因为需要佩戴3D眼镜,左右眼每秒分别接收的画面帧数只有原先的一半,这就对刷新率提出了更高的要求。

第三招,3D电视的背光源类型很重要。如今,LED背光源已成3D液晶电视的标配。而新世代的LED技术——FULL LED背光源技术结合了侧入式和直下式LED的优点,将LED背光灯均匀分布在屏幕的背面,根据画面调节每一个LED灯的发光量,让屏幕亮度更均匀,眼睛更舒适,还能省电一半。

[责任编辑:hankqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息