腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

3%德国家庭要求删除谷歌街景地图照片

2010年10月22日07:54赛迪网鹦英我要评论(0)
字号:T|T

10月22日消息,据国外媒体报道,谷歌日前表示,接近3%的德国家庭要求删除谷歌街景地图照片。谷歌街景地图德国产品经理安德里斯·图克(Andreas Turk)表示,德国已经有244237个家庭要求删除谷歌街景地图中有关其房屋的照片,该数据占德国谷歌街景地图所包含的8458084个家庭的2.89%。

国际电信联盟(International Telecommunications Union)的统计显示,德国的互联网普及率仅为79%。安德里斯·图克表示,其中2/3的删除照片请求来自于谷歌从今年8月份开始推出的在线报告工具,同时谷歌也收到了来自纸质邮件及电子邮件的删除请求。他表示,谷歌虽然未具体表明何时会在德国最大的20个城市推出街景地图服务,但预计将是不久的将来。不过由于涉及到用户的隐私问题,谷歌街景地图遭遇了用户的抗议以及相关监管部门和组织的审查。但谷歌表示,绝大部分用户的删除请求都被批准了,其照片将被删除掉。

安德里斯·图克表示:“我们从街景地图中删除照片的程序比较复杂。我们正在采取措施使该数字保持在较低水平,不过这类系统也会出现错误如一些用户要求将其房屋模糊,但却没有提供精确的地址。而在这种情况下,家庭用户可以通过‘报告问题’工具请求模糊那些已经发布的图片,我们将会尽快采取措施,不过我们的自动模糊 技术可能无法模糊掉人脸及汽车牌照。”

[责任编辑:brookli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息