腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

谷歌拟明年初测试超高速网络 速率达1Gbps

2010年10月22日08:36腾讯科技晁晖我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(晁晖)北京时间10月22日消息,据国外媒体报道,谷歌计划在斯坦福大学生活区测试速率达1Gbps的超高速网络。

谷歌产品经理詹姆士·柯利(James Kelly)当地时间周四发表博客文章称,在斯坦福大学部署的网络是“谷歌光纤”项目的技术“试验田”。

谷歌2月份公布了“谷歌光纤”项目,计划向1个或多个社区的5万至50万居民提供速率达1Gbps的互联网连接,目的是培育新应用市场、试验部署光纤网络的新方式、建立网络中立原则下的开放网络访问模式。目前至少有600个社区申请部署“谷歌光纤”项目。谷歌计划年底前公布中选的社区。

谷歌称,在斯坦福大学的试验与在全美范围内海选“谷歌光纤”项目社区没有关联。斯坦福大学生活区包括850栋教职工住宅,非常适合进行试验。由于距离谷歌总部较近,谷歌可以方便地监测试验进程。

谷歌发言人丹·马丁(Dan Martin)表示,该公司尚不清楚斯坦福试验性网络何时能完成部署,也没有确定价格,公司不期望该网络能带来利润。

[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息