腾讯科技2016腾讯科技 > 科学频道 > 科学新闻 > 正文

美国宠物猫身长116.4厘米 被载入吉尼斯纪录

2010年10月22日09:20腾讯科技叶孤城/编译我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(叶孤城/编译)据国外媒体报道,日前,美国一只宠物猫从鼻尖至尾骨可达到116.4厘米(48.5英寸),它看上去犹如一条身体被拉伸的腊肠狗。

美国宠物猫身长116.4厘米 被载入吉尼斯纪录

美国宠物猫身长116.4厘米 被载入吉尼斯纪录

这只宠物猫叫做缅因-库恩(Maine Coon),它生活在美国内华达州,现在它已成为吉尼斯纪录世界中身体最长的宠物猫。据悉,之前世界上身体最长的宠物猫仅比它短1.2厘米。

库恩的主人罗宾-亨德里克森(Robin Hendrickson)和埃瑞克-布兰德斯尼斯(Erik Brandsness),他们表示库恩可持续5年保持这一世界冠军头衔,同时它也是宠物猫世界中“温柔的巨猫”。通常宠物猫的平均体长为45.72厘米(18英寸)。

[责任编辑:paulzou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息