腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

报告称2010年中国在线视频广告收入达29.1亿

2010年10月22日09:00腾讯科技乐天我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(乐天)10月22日消息,艾瑞咨询今日发布分析报告指出,2010年中国在线视频行业的广告收入为29.1亿元,同比增长114%,连续4年增长率超过100%。

其中,综合视频网站的崛起是促使中国在线视频广告收入快速增长的主要动力,未来随着各大综合视频网站通过上市完成最终的资本积累后,其服务能力还将得到更大的提升,吸引更多广告主预算,因此艾瑞认为在未来的三年里,在线视频行业还将保持50%以上的高增长率。

综观2010年,中国在线视频行业广告增长的峰值出现在第二季度,这主要是由于世界杯和世博会等重大活动刺激广告主加大在第二季度期间的投放,到了第三季度,广告主重新调整投放策略,因此Q3增长略微放缓。

在预测2010年第四季度的市场时,艾瑞分析认为,临近年底,各家媒体都会加大营销力度,而广告主也会将剩余的预算一并投放,因此第四季度的增长将高于第三季度,届时广告收入有望达到10亿左右。

报告称2010年中国在线视频广告收入达29.1亿

从收入格局来看,以优酷、土豆、PPS等为代表的综合视频网站市场份额遥遥领先,市场份额达到73.6%,年收入超过20亿元,而门户网站虽然运营商仅5家,(腾讯、新浪、搜狐、网易、凤凰网),但凭借着庞大的用户量和资金优势,拿下12.6%的市场份额,前景看好,以CNTV为代表的网络电视台以11.7%的份额排名第三。

艾瑞认为,未来主要的竞争将集中在门户与网络电视台之间,这两个类型的企业共同的特点就是企业综合实力较强,因此未来这两部分企业无论排名是否发生变化,都可能抢走部分综合视频网站的份额,但考虑到综合视频网站前期优势巨大,其榜首位置很难动摇。

报告称2010年中国在线视频广告收入达29.1亿

[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息