腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

百度网易等公司股票22日开始在新交所交易

2010年10月22日14:00腾讯科技李松伟我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(李松伟)10月22日消息,从今日起,新加坡证券交易所最新成立的GlobalQuote板块推出19家大型亚洲企业的美国存托凭证(以下简称“ADR“)交易,其中包括百度、网易、盛大、如家等6家中国互联网企业。

根据新交所公告,通过与美国纳斯达克(NASDAQ OMX)的合作,从2010年10月22日起在其最新推出的GlobalQuote板块中提供19家美国存托凭证报价和交易服务。由此,亚洲投资者将更容易地投资于在美国上市的如家酒店集团。

新加坡交易所执行副总裁兼上市部主任黄良颖指出,推出GlobalQuote板块是为了提升该交易所的交易量和流动性的,藉此亚洲投资者首次开始可在亚洲交易时间内询价和交易如家的美国存托凭证。

除百度、网易、盛大、如家、携程、畅游六家中国互联网企业外,19家登陆新交所的中国企业还包括中国铝业、中国移动、中国电信等企业巨头。

附:19家登陆新交所的ADR完全名单

1.中国铝业(601600.SH)(02600.HK) (ACH.NYSE)

2.中国东方航空(600115.SH)(00670.HK) (CEA.NYSE)

3.中国移动(00941.HK) (CHL.NYSE)

4.中国南方航空(600029.SH)(01055.HK)(ZNH.NYSE)

5.中国电信(00728.HK) (CHA.NYSE)

6.中国联通(00762.HK) (CHU.NYSE)

7.华能国际电力(600011.SH)(00902.HK) (HNP.NYSE)

8.中国石油(601857.SH)(00857.HK) (PTR.NYSE)

9.上海石化(600688.SH)(00338.HK) (SHI.NYSE)

10.兖州煤业(600188.SH)(01171.HK) (YZC.NYSE)

11.百度 (BIDU.NASD)

12.携程网 (CTRP.NASD)

13.畅游有限公司 (CYOU.NASD)

14.如家酒店集团 (HMIN.NASD)

15.深圳迈瑞公司 (MR.NYSE)

16.网易 (NTES.NASD)

17.盛大网络 (SNDA.NASD)

18.无锡尚德太阳能电力 (STP.NYSE)

19.天合光能 (TSL.NYSE)

[责任编辑:samyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息