腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

夏普缩减笔记本业务 重点发展平板电脑

2010年10月22日23:47腾讯科技清雨我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(清雨)北京时间10月22日消息,据国外媒体报道,夏普周五表示,将缩减笔记本电脑业务规模,把资源更多地集中到发展最近发布的Galapagos平板电脑和移动终端上。

夏普目前正在探索改变当前的业务模式,从仅出售硬件产品的业务模式向提供附带内容服务的产品业务模式转变。夏普发言人Miyuki Nakayama表示:“我们的目的就是要从当前仅出售硬件产品的业务模式,向在销售电子书产品的同时,还进一步提供内容服务的业务模式转变。”

夏普将于今年12月上市销售Galapagos平板电脑,这将是夏普首次尝试这种新的业务模式。这款基于Android的产品将连同日本国内的一个电子书和电子报纸媒体商店共同发布,该媒体商店将拥有3万多条内容。夏普计划进一步丰富该媒体商店的内容,增加音乐和视频等内容,并提供其他电子商务服务。此外,夏普还与Verizon Wireless进行了接触,商讨在美国市场发布Galapagos平板电脑的相关事宜。夏普目前还没有对外公布在国外市场销售Galapagos平板电脑的详细计划。

周五早版的日本报纸《日经商业日报》报道说,夏普将全面退出PC市场。夏普没有对此予以证实,也没有对公司目前是否在开发其他笔记本电脑一事发表评论。

[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息