腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

创新工场“助跑计划”首轮入选团队正式入驻

2010年10月25日19:50腾讯科技乐天我要评论(0)
字号:T|T

[导读]创新工场创始合伙人汪华带领的创新工场投资团队和孵化团队对项目进行了筛选,最终68个创业团队通过网络初选,25个项目通过一轮面谈进入二轮面谈,7个创业团队脱颖而出,入驻创新工场。

创新工场官方网站

创新工场官方网站(腾讯科技配图)

创新工场“助跑计划”首轮入选团队正式入驻(腾讯科技配图)

创新工场推出三大投资计划(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(乐天)10月25日消息,知情人士今日向腾讯科技透露,创新工场“助跑计划”首轮7个入选创业团队经过多轮严格筛选获种子基金,入驻创新工场,接受为期3个月的全方位孵化服务。

据统计,在今年9月成立一周年之际,创新工场推出了3大投资计划,具体包括加速计划、助跑计划和创业家计划。其中,助跑计划是基础/系统性的孵化计划,针对有商业创意、初次创业的年轻创业者,时间为3个月。

创新工场会提供根据产品开发周期专门设计的助跑计划训练营课程,让成员学习关于创业必须了解的所有内容,包括团队组建、商业计划撰写、产品开发准备、创业融资等。另外,创新工厂还将会为助跑计划提供种子资金,作为对注资和提供孵化服务的回报,创新工场会持有团队一部分股权。

知情人士向腾讯科技透露,此次助跑计划自9月8日在创新工场官方网站(www.chuangxin.cn)开放在线申请,截至10月7日申请关闭的一个月时间内,共收到来自全国各地,包括中国香港和中国台湾地区的1000多份在线申请。

创新工场创始合伙人汪华和孵化计划总经理易可睿所带领的创新工场投资团队和孵化团队对项目进行了筛选,最终68个创业团队通过网络初选,25个项目通过一轮面谈进入二轮面谈,7个创业团队脱颖而出,入驻创新工场。

目前入驻的7个创业团队中分别来自北京、西安、杭州等城市。创业项目集中在社交游戏和移动互联网应用领域 。提及这些团队胜出的原因时,创新工场创始合伙人汪华说:“这些创业团队的创始人虽然年轻,最小的才23岁,工作经验不算特别丰富,但他们有着明确的创业目标,团队执行能力较强,能脚踏实地地设计出满足目标用户需求的产品,并且有比较明确目标市场定位,产品开发规划明晰,有着较大潜力。“

不过,汪华强调团队能否顺利进入下一轮的加速计划,还要看这三个月内的项目进展。

据悉,创新工场投资主要针对移动互联网、消费互联网、电子商务和云计算4大领域。其中,创新工场助跑计划每年两轮,下一轮助跑计划将于2011年1月开启在线申请,5月正式启动。

[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息