腾讯科技2016腾讯科技 > 麦考林纳市IPO > 正文

B2C行业U型曲线触底反弹 将诞生首个百亿企业

2010年10月26日07:40腾讯科技李松伟我要评论(0)
字号:T|T

微博热议:未来两年将有大批B2C企业上市

新七天电器网CEO左英杰(微博):艾瑞Q3报告网购规模同比增长76.9%增速逐步放缓。艾瑞分析放缓的主要原因是平台式购物网站交易规模增速已逐步放缓。淘宝、拍拍等平台式购物网站从C2C为主向B2C为主的转型持续推进,未来中国B2C市场交易规模将进一步提升。这个数据进一步证明C2C已经放缓,而B2C雄起的时间来到了!

派代创始人邢孔育(微博):2010说B2C雄起,可能还早一点。我猜2012年可能更好一点,原因就是11和12年都会有一些B2C企业上市。到时候样板会发挥很大的作用。

乐淘网(letao.com)运营副总裁陈虎(微博):做事讲究借势,得势者事半功倍。电子商务这几年的势,已经不是货品丰富解决买得到的问题,而是向正品、放心和服务逐渐在转。B2C正好借上了势,时势造英雄,B2C江湖里会出现几个巨头。C2C业务的增速放缓是必然的。一涨一消,当年ebay和amazon在美国的竞争态势小规模在中国上演。

摹位科技CEO张本伟(微博):电子商务在中国这种发展不均衡的国家,比在美国的发展空间更大。美国人网上购物主要是距离远不出门方便,而中国人是经济收入差距大导致价格的吸引力巨大,这也是淘宝为什么依旧是女性用品的主战场,而且贴牌盗版量超大,因为中国还有太多人是处在月收入5000元以内的贫困状态。

亿邦动力总编辑贾鹏雷(微博):电子商务在中国这种发展不均衡的国家,比在美国的发展空间更大。美国人网上购物主要是距离远不出门方便,而中国人是经济收入差距大导致价格的吸引力巨大,这也是淘宝为什么依旧是女性用品的主战场,而且贴牌盗版量超大,因为中国还有太多人是处在月收入5000元以内的贫困状态。

珂兰钻石网创始人郭峰(微博):新产业业态替换旧产业业态的趋势。

广东文一集团电子商务部总裁吴伟定(微博):未来还会有更多雄起,早期有人说C2C是B2C的培训基地,这话说很对的。从目前看来很多C2C的店家都已经陆续开始了自己的B2C,但是这需要一个过程。很多C2C店家离开了C2C平台需要面对的问题太多了。另外就是传统行业进入电子商务的B2C,也会造成整个环境的气氛越来越来好。

摇篮网运营主管廖文亮(微博):B2C在2010年雄起,2011年也许将会是井喷的年代。 中电中邮 海航……大批传统企业揣着大笔大笔的钱进驻,这个电商繁荣的年代钱也许已经不是问题,优秀的人才将会是困扰各大传统企业的首要难题。

[责任编辑:studyhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息