腾讯科技2016腾讯科技 > 3D研讨会及展览会 > 正文

三星电子称5-10年内不可能看到裸眼3D电视

2010年10月26日08:31中关村在线
字号:T|T

三星电子(SamsungElectronicsCo.)视觉显示部总裁B.K.Yoon近日表示,具备裸眼(无需配戴眼镜)3D功能的手机萤幕或较小尺寸显示器在技术上没有困难,但在未来5-10年内都不太可能看到裸眼3D电视机(意指尺寸较大的显示器)开卖。

三星竞争对手东芝(ToshibaCorp.)甫于日前在CEATEC展场展示了56吋裸眼3D电视原型机。东芝所发表的全球首款裸眼3D电视“Glasses-less3DREGZAGL-1系列获得日本CEATEC年度创新大奖。东芝裸眼3D电视将于今年12月在日本开卖,12吋、20吋机种售价分别为12万日圆、24万日圆。

无须佩带特殊眼镜对于消费者来说的确具有相当大的吸引力。根据市调机构TheNielsenCompany发布的调查报导,57%的美国消费者认为须配戴3D眼镜是目前3D电视机的一大缺点。

[责任编辑:hankqiao]
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息