腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

微软高管贬低iPad 称Windows平板电脑商机大

2010年10月26日17:07腾讯科技芳草地我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(芳草地)北京时间10月26日消息,据台湾媒体报道,微软消费市场行销与产品管理全球副总裁布莱德·布鲁克斯(Brad Brooks)赴台为Windows 7上市一周年打气,对于苹果iPad大卖,他表示,iPad不具生产力功能,微软平板电脑(Slate PC)具备电子墨水,使用者可编辑文件,还能浏览网页上的Flash内容,“这些iPad做不到”。

随着iPad走红,IT硬件制造商也积极推出平板电脑,微软为采用Windows操作系统的平板电脑命名为“Slate PC”,惠普上周发布了全球第一台采用Windows 7的平板电脑,预计台湾IT硬体厂商将在今年耶诞节前推出更多的Windows平板电脑。

平板电脑的崛起,无疑将对台湾IT硬件制造商带来下一波商机。华硕、宏碁均将在第三季度推出品牌平板电脑,OEM/ODM代工厂如佳世达、纬创、仁宝、广达均传出接获大厂平板电脑代工订单。

布鲁克斯表示,为让使用者制作、编辑文件,平板电脑采用电子墨水技术。他也不客气地指出,“绝大部分iPad使用者无法浏览Flash文件,但在微软的平板电脑上,绝不会有这个问题。”

无独有偶的是,微软CEO史蒂夫·鲍尔默此前在发布Windows Phone 7时也曾抨击苹果iPad “不够出色”。

[责任编辑:fanghuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息