腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

谷歌第18位员工沃西基被提升为高级副总裁(图)

2010年10月26日22:01腾讯科技中涛我要评论(0)
字号:T|T

谷歌第18位员工沃西基被提升为高级副总裁(图)

谷歌高级副总裁苏珊·沃西基(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(中涛)北京时间10月26日消息,据《纽约时报》旗下博客网站Bits报道,谷歌CEO埃里克·施密特(Eric Schmidt)周一宣布,已将该公司广告产品副总裁苏珊·沃西基(Susan Wojcicki)提升为高级副总裁,沃西基也是谷歌创建后的第18位员工。

据悉,谷歌目前有数十名高管的头衔为副总裁,但在沃西基被提拔为高级副总裁之前,仅有8名高管的头衔为高级副总裁。在这8名谷歌高级副总裁中,也仅有一名为女性,即负责商务运营的高级副总裁修纳·布朗(Shona Brown)。

1998年拉里·佩奇(Larry Page)和塞吉·布林(Sergey Brin)共同创建谷歌时,沃西基将自己的车库出租给他们两人作为办公场所。而布林后来又与沃西基的妹妹安妮·沃西基(Anne Wojcicki)喜结良缘。

谷歌称,沃西基被提拔为高级副总裁后,她仍将负责该公司的广告产品,其中包括AdWords、AdSense文本搜索广告平台及DoubleClick显示广告平台等。

谷歌两周前宣布,该公司搜索和用户体验副总裁玛丽莎·梅耶尔(Marissa Mayer)将担任地理位置服务业务负责人,同时加入谷歌高管决策管理委员会,沃西基也是该委员会成员之一。

沃西基加盟谷歌之初,曾担任过市场营销经理,后来参与谷歌图片、视频及图书等项目。她于2006年起担任谷歌广告业务部门负责人。

沃西基今年3月在接受《纽约时报》采访时表示,自谷歌创建以来,就一直注重招聘一定比例的女性员工,而女性员工为提高谷歌产品性能作出了自己贡献,“不同阶层人群使用谷歌的方式和目的各有不同,因此谷歌员工也应成为不同用户群的代表。”

[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息