腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

谷歌高管称将建立更加严格的隐私控制

2010年10月27日01:57腾讯科技坎贝我要评论(0)
字号:T|T

谷歌高管称将建立更加严格的隐私控制

谷歌全球隐私法律顾问皮特·弗雷西尔(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(坎贝)北京时间10月27日消息,据国外媒体报道,谷歌一位高管周二表示,该公司正在“建立更加坚固的控制”以保护隐私。谷歌此前承认其“街景”服务在全球范围内无意中收集了个人的电邮和密码信息。

谷歌全球隐私法律顾问皮特·弗雷西尔(Peter Fleischer)在一个关于互联网安全的大会上向记者表示,尽管谷歌几个月前在其网站上推出隐私设置,但是用户甚少予以使用,他对此感到“不解”,谷歌将尝试改进这些设置。

弗雷西尔说:“我们将建立更加坚固的控制,”他补充指出,开发者正在寻求定立一个“隐私设计文件”以阻止任何滥用用户信息的情况。

谷歌上周五在其网站的一个博客文章上表示,该公司的“街景”车在全球范围内意外收集到的个人数据规模要大于此前预期,从而有可能引发新的调查。

德国的监管机构已经表示谷歌的行为属于违法行为,而加拿大的隐私监管机构也已经起诉谷歌,称其侵犯了数千名加拿大人的权利。

在被问及谷歌是否会遭遇更多司法问题时,弗雷西尔表示,谷歌已经明确表明所有这些被意外收集的数据从未在谷歌的任何产品中使用。他表示,一些其他国家的检察官已经对该案进行了了解并表示不会进行起诉,例如新西兰和西班牙。

弗雷西尔表示,谷歌此前已经警告有可能意外的收集一些“零碎的”信息,暗指该公司在今年5月承认其“街景车”在全球超过30个国家通过未加密的无线网络收集个人数据。

谷歌当时表示,这些被收集的信息通常仅为非加密数据的零散部分,因为“街景车”一直保持移动,而他们的无线设备每秒会自动进行5次频道切换。

弗雷西尔指出,谷歌现在将“审查所有的隐私政策以对此进行加强,并通过这个失误吸取教训,降低类似事情再次发生的几率。”他列举了谷歌网站已经提供的一系列隐私措施,例如去年上线的广告偏好管理设置。

但他指出,尽管数万人每星期都浏览这个设置页面,但是仅有七分之一的用户实际上对设置进行了调整。他说:“我不明白为什么这么多人不使用隐私设置。”他想知道“是人们对现状感到满意”还是这项应用需要噶iajin,以使其更加容易被访问。

弗雷西尔最后表示,尽管目前关于泄露IP地址的争论无穷无尽,但是“可能普通的用户没有真的对此关注,他们更关注那些尴尬的派对照片。”

[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息