腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

施密特:“不满谷歌街景服务可搬家”系失言

2010年10月27日02:51腾讯科技萧谔我要评论(0)
字号:T|T

谷歌CEO为街景隐私言论道歉  称自己口误

谷歌首席执行官埃里克·施密特(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(萧谔)北京时间10月27日消息,据国外媒体报道,周二谷歌首席执行官埃里克·施密特发表声明称,上周他在接受美国有线电视新闻网(CNN)的采访时所说的话是“口误”。当时他表示如果用户对谷歌街景地图服务有意见,应该“立即搬走”。

施密特在声明中表示:“正如你们从未编辑的采访中所看到的,我在隐私方面的言论相当多。显然我是说错了,我的意思是:如果你们对街景地图存在担忧,并希望删除你们房子的位置,请联系谷歌,我们将删除”。

上周谷歌CEO埃里克·施密特说的话,后来在CNN.com网站发布时被编辑过了,令人猜测,该公司可能对CNN施加了压力。对此,谷歌否认对CNN的决定施加了影响。

谷歌发言人通过电子邮件表示:“采访过程很长,在隐私方面谈了很多,CNN对采访进行剪辑,以突出他们认为最有趣和最相关的内容。编辑显然是CNN的决定,所以你们可以联系他们,询问他们为什么播出的内容是编辑过的。”

[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息