腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

谷歌遭集体诉讼:第三方可获取用户敏感信息

2010年10月27日03:53腾讯科技观海我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(观海)北京时间10月27日消息,据国外媒体报道,谷歌日前遭到集体诉讼,诉讼指责谷歌侵犯用户隐私。

日前在美国加利福尼亚北区(Northern District of California)联邦地方法院提交的一起诉讼,指责谷歌在搜索结果页面的网页地址(URL)中包含搜索条目,侵犯了用户的隐私权,因为该网页地址将被传至谷歌用户所点击网站的发行商。例如,当谷歌用户搜索“sushi restaurants in San Francisco”,谷歌搜索页面的网页地址将显示“http://www.google.com/search?sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=sushi+restaurants+in+san+francisco”,而当用户点击其中一个结果时,网页地址将通过浏览器进行发送。

这几乎在网络之中普遍存在,因为它允许网络出版商查看网站发送的流量以及流量最大的搜索条目。旧金山市民帕洛玛·高斯(Paloma Gaos)认为,谷歌行为允许第三方数据挖掘公司通过收集用户的搜索请求,并将其与个人验证信息进行关联,而获取大量个人敏感信息,其中包括IP地址甚至用户的姓名。

原告在诉讼中指出,由于谷歌业绩成功取决于谷歌与搜索引擎优化顾问方之间的共生关系,以及第三方从事网络分析的能力,因此谷歌会高级优先(high priority)将用户搜索请求透露给第三方。原告要求将诉讼范围扩大至在2006年10月25日以后,使用谷歌搜索并点击搜索结果的任何用户。

谷歌并未立即对此发表评论。

科技博客网站Search Engine Land作者格雷格·斯特林(Greg Sterling)和丹尼·沙利文 (Danny Sullivan)指出,微软必应搜索在搜索页面的网页地址中也包含搜索条目,其他网页在网页地址中甚至包括了更为敏感的信息。

[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息