腾讯科技2016腾讯科技 > 家电报道 > 家电新闻 > 正文

谷歌电视遭抵制 国外众多电视台拒绝与其合作

2010年10月27日07:39中关村在线我要评论(0)
字号:T|T

对于Google TV的上市,包括ABC、CBS在内的众多大牌电视台都用行动表达了各自的不爽,它们一同宣布,将禁止Google TV用户直接观赏它们的节目内容,以表达对于谷歌阻挡他们进军网络服务的不满。

Google TV从实质上看并不是由Google经营的在线电视频道,反而像是通过Android的基础打造的机顶盒,除了提供收看网络串流电视内容以外,还能通过电视进行更多的网络体验,包括浏览网络以及搜寻等等。

但是也不是所有电视台都抵制Google TV,例如TBS还帮Google TV调整网络服务方式,虽然NBC中止提供串流电视,但NBC旗下的CNBC甚至还在Google TV中预载专属软件。

比起这几家的极端作法,多数的电视业者还是处于观望的态度,但它们比较关心的还是盗版内容以及广告收益的问题,毕竟电视的收益都是来自广告,若Google没有试着与它们协商分帐,等于断了它们的生路。目前Google还不放弃与这些抵制Google TV的电视业者沟通,希望它们能够放下成见,真诚的与Google TV合作。

[责任编辑:hankqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息