腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

谷歌Android系统应用软件数量突破10万

2010年10月27日07:10赛迪网文良我要评论(0)
字号:T|T

10月27日消息,据国外媒体报道,谷歌Android操作系统所兼容的应用软件数量已经突破10万种。

Android系统通过事实证明其已经深受研发人员以及消费者的喜爱,而眼下全球数家IT巨头都把Android作为杀手锏之一进而争夺全球智能手机及平板电脑产品的霸主地位。

尽管目前苹果公司凭借iPhone以及iTunes App Store身处应用软件市场领头羊的位置,谷歌的Android Market正在努力缩小彼此之间的差距,而Android手中的“武器”正是不断充实和改进的设备和应用软件内容。

2008年初,苹果公司推出了iPhone专属的软件开发工具包,一经推出就有超过10万名软件开发人员下载了这一工具包,而随后不久苹果的App Store就宣布其拥有的应用软件数量轻松超越10万大关。

[责任编辑:drvzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息