腾讯科技2016腾讯科技 > 麦考林纳市IPO > 正文

洪波:麦考林上市无法代表新电商多样性

2010年10月27日08:59腾讯科技乐天我要评论(0)
字号:T|T

互联网资深分析人士洪波

互联网资深分析人士洪波(微博)(腾讯科技摄)

腾讯科技讯(乐天)10月27日消息,国内服装电子商务企业麦考林昨日登陆纳斯达克,这是中国B2C行业第一股,对此,互联网分析人士洪波表示,麦考林上市是多年的媳妇熬成婆。

据了解,麦考林成立于1996年,是中国首家获得政府批准从事邮购业务的三资企业,旗下运营服装类垂直电子商务网站M18.com,是继凡客诚品之后在中国服装类B2C企业中排名第二的企业。

洪波昨日在腾讯微博中谈及麦考林上市一事时表示,麦考林是多年的媳妇熬成婆,可以部分代表中国电子商务产业的艰难跋涉。但同时,它又无法完全代表新一波电子商务的多样性。

洪波认为,总体而言,中国电子商务还处在起步阶段,麦考林上市可能会进一步提升对中国电子商务的投资热度,这是移动互联网之外的另一个巨大机会。

据了解,中国B2C经历10年发展,历经8848,当当、卓越、PPG,到现在的京东、凡客,有太多失败案例,麦考林上市无疑振奋人心。麦考林今日开盘价为17.5美元,报收于17.26美元,比11美元的发行价涨56.91%

[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息