腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

华为高层称“任正非逼走孙亚芳”报道系谣传

2010年10月27日13:40通信产业报我要评论(0)
字号:T|T

  10月27日消息,针对近日媒体广泛传播的“华为总裁任正非逼走孙亚芳,以为儿子任平顺利接班铺平道路”一事,华为公司高层今天向通信产业网(报)辟谣,并表示,公司内部一切正常,并没有高层变动事件。

  据了解,IT商业新闻网昨日发表《孙亚芳被逼离职》一文,并在文章中描述道,“就在刚刚,华为总裁任正非逼走华为董事长孙亚芳及其亲信,为其子任平顺利接班铺平道路的消息。消息称,目前孙亚芳正在走离职程序,传华为赔偿其9亿元,还有一说是14亿元。”

  同时,《每日经济新闻》也爆料从经可靠渠道从华为获悉,孙亚芳今年早些时候就被要求“退休”,“一直就在谈回收股价的问题,应该已经基本谈妥,任正非和华为方面出到30元/股的价格收回孙亚芳持有的华为股份。”

  在业界看来,孙亚芳在华为是举足轻重的认识。据了解,孙亚芳与华为总裁任正非共事16年,对于二人长期默契的合作,业界一直有“左非右芳”之美誉。孙亚芳担任华为董事长已长达12年之久,更被认为是接替任正非的最有力人选之一。

  今年10月6日,美国《福布斯》杂志公布了“最有权势女性”年度榜单,美国“第一夫人”米歇尔·奥巴马荣居榜首,唯一上榜的中国女性正是华为董事长孙亚芳。《福布斯》评价说:世界的电信领域正在从西方向东方倾斜,而孙亚芳将同华为一起引领这一潮流。

[责任编辑:fanghuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息