腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

九城老板朱骏写微博叫板李开复

2010年10月28日03:28京华时报李斌我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者李斌)九城CEO朱骏,选择了独特的方式宣布九城进军无线领域。前晚,朱骏利用微博实名账户连发8条微博,透露九城已成立无线事业部进军无线领域。朱骏还对创新工场创始人李开复 (微博)有关移动互联网的10条微博进行解读,反驳李开复并提出了多条不同见解。

朱骏说他在研读了李开复的10条微博后,做了一些思考。李开复在微博中预计移动互联网的潜在机会是PC互联网14倍,朱骏认为“四十倍都不止”。李开复指出“未来用户两极化:高端用户以手机为碎片时间工具、草根用户的全部网络行为均基于手机”,朱骏不同意,他认为移动终端的降价及应用内容的多元将导致高端用户和草根用户的差别日渐缩小,高端用户也可能抛弃电脑,全部网络行为都基于手机。同时,朱骏还对李开复所说的“3G资费太贵,而且很难降价”的观点进行反驳,他指出只要运营商踏上了互联网这条开放的不归路,降价绝非难事。

朱骏在微博上透露的消息还明确显示,九城已悄然成立无线事业部,而这一部门的总裁就是九城副总沈国定。

[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息