腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

LG电子第三季净利润跌99% 手机业务亏损扩大

2010年10月28日14:31腾讯科技坎贝我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(坎贝)北京时间10月28日消息,据国外媒体报道,LG电子周三表示,第三季度净利润同比下跌99%,主要原因在于手机业务亏损扩大以及欧美消费电子市场需求疲弱。

LG今天公布第三季度净利润为75.7亿韩元(670万美元),低于去年同期的9113亿韩元。根据道琼斯通讯社的调查,分析师平均预期该公司净亏损1571亿韩元。按照出货量计算,LG是仅次于诺基亚和三星的全球第三大手机生产商。

此外,LG财报显示,该公司第三季度运营亏损为1851.8亿韩元,去年同期运营利润8510亿韩元,第三季度营收为13.43万亿韩元,去年同期为13.72万亿韩元,同比下跌2.1%。

上述所有整合的财报数据均基于国际财务报告标准( International Financial Reporting Standards)。

分析师预测,这家电子生产商要到明年才能摆脱运营亏损的局面,因为其手机业务在营销、研发方面的支出较高,但其手机销售价格却出现大幅下跌,从而该项业务不可能太快有所改进。

野村证券在最近的一份报告中表示:“尤其需要指出的是,我们预期LG在第四季度的运营亏损将扩大至4150亿韩元,主要是因为手机成本快速提高、全球电视机需求下跌以及家用电器价格竞争加剧。”

该报告此外还表示:“尽管LG一直进行努力,包括进行了管理层调整,但我们认为该公司只有到明年第二季度才能恢复业务增长的势头。”

今年9月,LG前首席执行官 Nam Yong宣布辞职,原因之一是尽管智能手机普及度快速增加,但是该公司的手机业务仍然出现下跌。

LG的手机部门第二季度营收下跌31%,是近8年来最大的季度跌幅,因为该公司在推出智能手机方面落后于苹果、三星等竞争对手。

[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息