腾讯科技2016腾讯科技 > 语音云 > 正文

科协周光召:语音识别技术可造就一大产业链

2010年10月28日15:55腾讯科技娄池
字号:T|T

科协周光召:语音识别技术可造就一大产业链

中国科协名誉主席周光召现场致辞(腾讯科技摄)

腾讯科技讯(娄池)1028日消息,图为中国科协名誉主席周光召今日在京表示,语音识别的技术能够用在移动互联网上面,会造就一个大的产业链和一个大的市场。

他表示,语音识别的技术能够用在移动互联网上面,会造就一个大的产业链和一个大的市场。这样这个技术毫无疑问就会进入千家万户,就会造就一个大的产业链和一个大的市场。因为手机是覆盖了全世界现在至少有十几亿人口这样的一个消费群体,所以能够在更大的范围上,能够更快的发展。

他认为,在下一个时期中国就可以利用像语音云等技术这些技术,来推动整个中国经济的发展。如果能够通过网络来连接,通过无线宽带的这些技术,能够使得传感器所传的这些信息最快的反应到控制的机构,有很多问题就能够早日的得到解决,很多现在发生的各种灾难就不会那么样发生。

他最后表示,信息是支撑所有其他技术发展的一个重要的一个平台,所以要优先来发展这个信息的技术。过去我们信息发布都是动手,而不是动口,而且是要把动手变成动口,这个速度可以快很多,而且可以把一些更容易需要表达的思想和数据能够通过这种方式,能够很快的把它传递出去。

[责任编辑:franklou]
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息