腾讯科技2016腾讯科技 > 语音云 > 正文

柳传志:语音识别技术是人机交互的新突破口

2010年10月28日16:07腾讯科技娄池我要评论(0)
字号:T|T

柳传志:语音识别技术是人机交互的新突破口

联想控股董事长兼总裁柳传志现场致辞(腾讯科技摄)

腾讯科技讯(娄池)1028日消息,联想控股董事长兼总裁柳传志今日表示,语音技术是人机交互的新突破口,全球的IT巨头,如苹果、Google、微软、英特尔等等都在语音识别技术频繁发力。

他表示,在2000年初,互联网曾经是个泡沫,而如今则是推动中国经济发展的强大动力,腾讯、阿里巴巴、百度、新浪、搜狐等等中国互联网应用企业,成了中国各个年龄段的人,尤其是年轻人不可分离的忠实伙伴。当各种应用五花八门的渗透到了各个领域时,人机界面的友好程度肯定是IT产品供应商竞争的焦点。

他认为,今天的苹果红遍天下,也是因为它的产品让人们用起来更方便,更得心应手。而语音就是人机交互的下一个关键的突破口,语音识别和核心技术的应用,会渗透扩展到难以想象的方方面面。

他透露,正是因为语音技术如此重要,全球的IT巨头,如苹果、Google、微软、英特尔等等,都在虎视眈眈,在投入重兵全力力争,希望中国企业能在语音技术方面有所建树。

[责任编辑:franklou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息