腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

AdMob首席执行官宣布离职 加盟谷歌不足5个月

2010年10月30日07:55腾讯科技明轩我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(明轩)北京时间10月30日消息,据国外媒体报道,谷歌周五宣布,AdMob创始人、首席执行官奥马尔·哈穆伊(Omar Hamoui)已经从公司离职。在今年5月底完成对AdMob的收购之后,哈穆伊随之加盟谷歌。

AdMob首席执行官宣布离职 加盟谷歌不足5个月

马尔·哈穆伊(腾讯科技配图)

谷歌发言人周五在电子邮件声明中表示,“因为个人原因,哈穆伊决定离开AdMob和谷歌。他在短时间内打造出了一个不可思议的业务,我们祝他一切顺利。谷歌的移动广告业务已经成为一个规模上10亿美元的业务,AdMob正是其中的核心部分。”

谷歌在去年11月宣布,将以7.5亿美元收购Admob。在联邦贸易委员会宣布对此交易进行详查之后,谷歌做了大量游说工作,试图说服反垄断监管部门批准这一交易。美国联邦贸易委员会在今年5月底宣布,批准谷歌斥资7.5亿美元收购AdMob。联邦贸易委员会表示,批准这一交易,是因为谷歌将在移动广告市场面临来自苹果的挑战。在收购AdMob的交易完成之后,谷歌将成为最大的手机广告公司。

此前已有消息称,谷歌在完成收购AdMob的交易后,已有8%的AdMob员工随即被辞退。AdMob发言人此前也表示,“谷歌与AdMob团队目前正积极商议并购的具体细节。但是保障AdMob所有员工留职的希望不大。”消息人士透露,根据双方达成的并购协议,AdMob 160名员工中约有8%员工必须离职。在并购过程中,谷歌将对AdMob不同职位员工进行再筛选。

[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息