腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

谷歌今年前9个月收购40家公司:斥资18亿美元

2010年10月30日08:16腾讯科技明轩我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(明轩)北京时间10月30日消息,据国外媒体报道,谷歌周五向美国证券交易委员会(SEC)提交的报告显示,该公司今年已完成了40笔并购交易。谷歌为此斥资约18亿美元。

谷歌的这份报告显示,该公司仅以1.79亿美元现金完成了对社交游戏网站Slide的收购。谷歌在今年8月宣布,已经收购了Slide,但并未透露这项交易的具体金额。有消息人士称,此交易的收购金额达到了2.28亿美元。谷歌当时曾表示,Silde已经为许多平台上的数千万用户创造了令人感叹的社交体验,而该公司已经在Gmail、谷歌文件、Blogger、Picasa和YouTube等产品中加入了强大的社交元素。在Slide团队加入以后,该公司还将进行更多投资,让谷歌服务更加为世人所知,并为整个互联网范围内的用户拓展这些功能。谷歌当时还表示,收购Slide并非是为了对抗Facebook。

除Slide之外,谷歌还在今年斥资7.5亿美元收购了移动广告公司Admob,并斥资1.33亿美元收购了视频压缩软件厂商On2。除上诉三家公司之外,谷歌在此次的报告中并未透露收购其它公司的具体金额。不过谷歌表示,收购其余37家公司动用了大约6.26亿美元,相当于每家公司的收购金额为大约1700万美元。

[责任编辑:drvzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息