腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

谷歌地图之父拉斯姆森加盟社交网站Facebook

2010年10月30日10:45腾讯科技明轩我要评论(0)
字号:T|T

谷歌地图之父拉斯姆森加盟社交网站Facebook

谷歌地图之父拉斯姆森(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(明轩)北京时间10月30日消息,据国外媒体报道,被誉为谷歌地图(Google Maps)之父的谷歌高管拉尔斯·拉斯姆森(Lars Rasmussen)周五证实,他已经从谷歌离职,并将会加盟社交网站Facebook。

除曾是谷歌地图的联合开发者之一外,拉斯姆森在去年还曾领导谷歌团队,共同开发了沟通及协作平台Google Wave(谷歌波浪)。拉斯姆森周五在自己的Facebook页面中证实了已从谷歌离职的消息。他表示,周四是他在谷歌工作的最后一天。拉斯姆森并未透露自己的下一步计划,只是说“离海很近的地方”。不过有消息称,他将会加盟Facebook。截至目前,Facebook及谷歌均对此未置可否。

对谷歌而言,拉斯姆森的离职无疑是一笔重大损失;但对Facebook而言,拉斯姆森的加盟无疑会给公司带来巨大的财富。拉斯姆森的离职并不令人感到意外,因为拉斯姆森负责的Google Wave仅仅过了一年,只公开亮相一次,便胎死腹中。

在过去的一段时间中,已经有不少的谷歌高管跳槽至还没有进行首次公开招股的Facebook。自从今年6月份Chrome操作系统负责人马修·帕帕奇帕斯(Matthew Papakipos)加盟Facebook以来,拉斯姆森是谷歌“叛逃”至Facebook的最高级别技术人员。现在不知道同为谷歌地图和Wave创建人之一的延斯(Jens),也就是拉斯姆森的兄弟,是否也会追随他加盟Facebook。

[责任编辑:drvzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息