腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

谷歌派出代表团考察伊拉克市场

2010年10月31日16:14腾讯科技悦潼我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(悦潼)北京时间10月31日消息,据国外媒体报道,谷歌于本月初派出一支代表团出访伊拉克,拟探寻在该国开拓市场的机遇。据谷歌代表称,在目前的伊拉克,多数互联网联接都是经过卫星连接而成,512kbps的网络连接费用高达150美元,因此,伊拉克目前需要更多的光缆连接,才能满足消费者的网络需求。

据参加上述访问的谷歌新业务开发部门负责人马丽·希明库尔(Mary Himinkool)以及YouTube新闻业务经理奥利维亚·马(Olivia Ma)在谷歌的官方博客中写道:“我们的目标就是为谷歌在伊拉克开拓市场寻找机遇,并了解伊拉克在当前过渡期间互联网联接情况,同时还将YouTube上排列前几位的一些相关问题带给伊拉克领导人。”

谷歌代表团在访问伊拉克期间,在伊拉克北部埃尔比勤(Erbil)的库尔德以及巴格达等地与一些私营公司、非政府组织以及伊拉克的领导层进行了会见。该代表团还与埃尔比勤的沙拉哈迪大学(Salahaddin University)和巴格达大学的一些热情积极的计算机科学专业的学生进行了交流,这些大学生都表示有意通过创新来促进伊拉克的经济发展。

在此访问期间,谷歌代表团还发现,在过去的七年中,移动业务在伊拉克的普及率要大大高于互联网,可以说,伊拉克的互联网普及率在中东各国位于最低水平。目前,只有15%的伊拉克人表示能够浏览互联网,其中多数网民来自巴格达地区。

希明库尔表示,此次伊拉克之行令谷歌代表们大开眼界,至少看到了伊拉克互联网普及的滞后局面。希明库尔还称:“与我们的交谈的伊拉克人一直表示,他们希望能够提高互联网在该国的普及率和应用水平,而且还要能够让他们看到更多的内容并使用更多的互联网工具,而且这些互联网服务都要向库尔德和阿拉伯地区的用户开放。我们认为,与信息世界相连、与‘云’技术高速联接,对伊拉克的未来将会非常重要。”

但是,伊拉克要想提升互联网普及率还将面临一些重大挑战。希明库尔对此表示:“为了激励和敦促私营公司在伊拉克架构更多的光缆,一些复杂的障碍还需加以克服,例如安全担忧、制度框架、以及授权审批等。”

[责任编辑:michelma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息