腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

谷歌前三季完成40次收购 投入资金16亿美元

2010年11月01日07:57赛迪网天虹我要评论(0)
字号:T|T

  11月1日消息,据国外媒体报道,据谷歌向美国证券交易委员会提交的每季度文件披露,谷歌在2010年前9个月进行了40次收购,收购交易的金额为16亿美元。谷歌今年迄今为止最大的三笔收购交易是:用6.81亿美元收购移动广告创业企业AdMob,用1.79亿美元收购社交网络应用程序开发商Slide和用1.232亿美元收购On2技术公司。

  谷歌截止到9月份完成的其它37笔收购交易的总价值是6.26亿美元。这些收购交易不包括谷歌收购旅游软件公司ITA Software的交易。谷歌在7月份同意用7亿美元收购这家公司。这个收购交易可能会面临美国和欧洲管理部门的严格审查。谷歌说,它预计这笔收购交易将在2011年上半年完成。

  这些收购收购交易表明谷歌致力于大量投资顶级人才和新技术。这些人才和技术将使谷歌保持在搜索市场的领先地位以及利用显示广告和移动广告等新出现的机会。

  谷歌的文件称,谷歌计划继续投资系统基础设施、提供雇佣人数,调整薪酬计划并且继续按照当前的速度进行收购。谷歌第三季度末拥有大约330亿美元现金。

[责任编辑:samyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息