腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

Canalys:谷歌Android三季度市场份额升至17%

2010年11月01日19:47腾讯科技明轩我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(明轩)北京时间11月1日消息,据国外媒体报道,市场调研公司Canalys周一发布报告称,今年第三季度,谷歌Android操作系统市场份额达到17%,已成为全球第二大智能手机操作系统。

Canalys的报告指出,诺基亚Symbian操作系统仍然是智能手机操作系统的龙头,市场份额为37%。Android市场份额达到17%,位居第二位。今年以来,Android的市场份额已超越RIM、苹果和微软的智能手机操作系统。

谷歌首席执行官埃里克·施密特(Eric Schmidt)在今年9月表示,他预计移动搜索未来将逐步占据公司营收的绝大部分份额,尽管增长速度迅速,但这仍需要很长一段时间。自两年前向市场免费推出Android操作系统以来,该款操作系统一直保持着高速的增长势头。Canalys在报告中指出,第三季度Android的增长率是一年前最低点的14倍。

Canalys在报告中指出,受Android手机不断推向市场的推动,廉价智能手机已越来越多的成为了整体智能手机市场增长的动力。Canalys分析师皮特·卡宁汉姆(Pete Cunningham)表示,“我们看到中低端智能手机的出货越来越多。市场已达到了一个临界点,智能手机已不再是高端产品。因为智能手机能够产生大量的数据流营收,因此运营商正考虑在预付费市场推出智能手机。”

[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息