腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

传苹果拟出2.5亿美元与谷歌竞购BOKU

2010年11月02日06:18腾讯科技明轩我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(明轩)北京时间11月2日消息,据国外媒体报道,科技博客TechCrunch作者罗宾·沃特斯(Robin Wauters)周一撰文称,消息人士日前透露,两大科技巨头谷歌和苹果目前都在积极与移动支付创新企业BOKU进行接触,洽谈收购后者或是建立广泛的伙伴关系。

消息人士称,在过去的三周时间里,BOKU总裁兼首席执行官马克·布里托(Mark Britto)和公司联合创始人罗恩·贺森(Ron Hirson),与苹果iPhone业务高管进行了多次会谈。此外,BOKU还与谷歌高管进行了高层次会谈。谷歌方面出席会谈的是技术总监迈克尔·莫里西(Michael Morrissey),他一直负责Android谷歌移动服务的开发工作。BOKU此前已经为Android应用开发出了嵌入式支付服务。截至目前,BOKU、苹果及谷歌发言人均对此报道未置可否。

该消息称,目前尚不清楚谷歌目前是否会与苹果一样,考虑完全收购BOKU的问题。不过很明确的是,谷歌和苹果目前都对BOKU这家创新企业非常感兴趣。谷歌和苹果是否会像竞购AdMob一样,在收购BOKU的问题上大打出手?业内人士就此指出,目前谈论此问题为时尚早。消息人士称,收购BOKU的交易金额将会达到9位数(超过亿元)。据悉,尽管谈判仍处于初期,但来自接近苹果方面的消息称,该公司可能将至少动用2.5亿美元收购BOKU。苹果当前持有超过500亿美元现金,因此可以轻而易举的完成对BOKU的收购。今年1月,BOKU完成了最新一轮的融资,当时对公司的估值为1亿美元。

尽管苹果和谷歌与BOKU之间的谈判目前仍处于初级阶段,而且谈判很可能会无功而返,不过苹果与谷歌的举动,反映出两家公司都开始非常重视移动支付业务。在快速增长的移动支付市场,BOKU的竞争对手包括了Zong和Fortumo等创新公司。BOKU此前已从风险投资公司Benchmark Capital、Khosla Ventures、Index Ventures、DAG Ventures以及安德森·霍洛维茨基金(Andreessen Horowitz)募集到3800万美元。BOKU的目标,是让全球数千万用户能够使用手机上网,来为数字产品和社交体验付费。

BOKU之所以成为了潜在的收购对象,是因为该公司与全球各大运营商建立的伙伴关系。BOKU表示,该公司已能够接触到全球超过16亿消费者。此外,苹果可能会对BOKU的人才、技术非常感兴趣。就在上周,BOKU与美国第二大移动运营商AT&T签署协议,准许AT&T订阅用户通过键入手机号码购买音乐、电影和其它数字产品,而无需在输入银行卡卡好或是PayPal账户。几周之前,BOKU还与英国移动运营商沃达丰签署了一份类似的协议。

Boku副总裁卡特·戴维斯(Kurt Davis)今年8月曾表示,Boku将进军中国网络游戏支付市场,但未透露具体时间表。

[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息