腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

谷歌发布最新WebM视频软件Aylesbury

2010年11月02日06:59cnBeta我要评论(0)
字号:T|T

谷歌发布最新WebM视频软件Aylesbury

谷歌已经发布了WebM视频软件的第一个重大更新,其性能有所提高。谷歌WbeM产品经理约翰-路泽尔(John Luther)在博客上撰文称,这种名为“Aylesbury”的新软件在编码方面的表现更好,在解码WebM视频方面的速度更快。路泽尔计划在定于本周 召开的Streaming Media West会议上公布Aylesbury软件的细节,其内容将包括详尽的状态报告及其如何适应最新的HTML5标准等。

路泽尔称,在视频解码方面,按每秒帧数计算,Aylesbury的速度要快20%到40%,主要由于对单核和多核处理器的使用更好、内存使用更好、以及支持SSE3处理器指令等。与此同时,对于编制WebM视频的用户来说,用Aylesbury进行编码的质量有所提高,原因是压缩失真的能见度下降。

WebM利用VP8视频编码解码器来进行视频编码和解码,并使用Ogg Vorbis编码解码器来处理音频。通过其开源的免版税WebM技术,谷歌正希望利用一种不同于今天广泛使用的H.264 AVC技术的标准来鼓舞网络视频行业。

[责任编辑:traceyxiang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息