腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

传谷歌自有品牌智能本将上市 采用Chrome系统

2010年11月02日22:26腾讯科技明轩我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(明轩)北京时间11月2日消息,据国外媒体报道,来自台湾省配件制造商的消息称,全球品牌制造商预计将在本月之后推出新一代智能本,这些产品将会采用谷歌Chrome操作系统。

消息人士称,谷歌Chrome智能本预计将由英业达代工制造,最初的发货量预计将达到6万至7万台。谷歌Chrome智能本将采用ARM架构处理器。谷歌计划采取类似于Nexus One的策略,推出自有品牌的Chrome智能本,且不会使用传统的零售渠道。

该消息还强调,在谷歌发布歌Chrome智能本之后,宏碁、惠普将会紧随其后,最早在今年12月推出采用Chrome操作系统的产品,华硕电脑当前则正在对市场进行观察。

消息人士强调,第一代智能本之所以在市场上兵败滑铁卢,主要是因为这些设备的硬件和软件仍不成熟。不过随着苹果的iPad平板电脑开始改变消费者对非Wintel(微软+英特尔)设备的想法,智能本平台已有机会东山再起。

[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息