腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

AdMob前CEO离开谷歌:已变得富有无需再忍

2010年11月03日04:47腾讯科技萧谔我要评论(0)
字号:T|T

AdMob的前首席执行官奥马尔·哈穆伊

AdMob的前首席执行官奥马尔·哈穆伊(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(萧谔)北京时间11月3日消息,据国外媒体报道,昨天有报道称,AdMob的前首席执行官奥马尔·哈穆伊(Omar Hamoui)离开谷歌可能是因整合AdMob的结果“不太好。”

今天,一位业内经理传来消息:奥马尔辞职的原因是他已经变得富有,不再需要留在谷歌,所以他离开了。但此人也称,谷歌在使用哈穆伊上是失败的。他表示:“奥马尔没有任何企业经验”。

哈穆伊是在2006年还在沃顿商学院读书创立AdMob的。该人士称:“他担任CEO并未得到管理团队的爱戴,不知道如何在谷歌庞大的组织结构中行动”。另外,谷歌也搞砸了,“给了他太多的自主权和太大的头衔。这些都妨碍他取得成功。”

作为谷歌移动广告部门的副总裁,哈穆伊负责的是谷歌的移动广告业务。他直接受谷歌广告业务主管苏珊·沃西基(Susan Wojcicki)领导。(沃西基最近被晋升为高级副总裁。)

但该消息人士认为,移动广告作为独立的业务--而不是在展示广告业务下运营--“根本没有意义”。他表示:“移动广告就是展示广告,而展示广告”在谷歌是由尼尔·莫汉(Neal Mohan)负责。

也许现在哈穆伊离开后,谷歌可能重新将移动广告划入展示广告部门。联系谷歌和哈穆伊寻求评论的努力没有得到回应。而哈穆伊昨晚在Twitter上留言称:“第1天:没那么糟,真的。”。

[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息