腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

谷歌就Buzz侵犯隐私诉讼案与用户达成和解

2010年11月03日04:51腾讯科技我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(温迪)北京时间11月3日消息,据国外媒体报道,谷歌于美国当地时间周二宣布,公司已就Gmail用户控诉谷歌Buzz侵犯隐私这一集体诉讼案达成和解。

谷歌发言人在声明中表示,“我们非常高兴能就该集体诉讼案达成和解。我们已经向用户承诺为他们提供Buzz以及所有谷歌产品透明服务,我们还将与用户共同努力提高用户体验。”

在Buzz于今年2月正式推出后,谷歌多次改进该服务隐私设置功能,包括提高应用程序可见度、升级应用程序初始化进程、在谷歌Dashboard中安装Buzz应用等。今年4月,谷歌还推出“第二次机遇”的服务,鼓励用户检测以及确认Buzz应用程序隐私设置。

谷歌今日达成的和解协议承认了谷歌对提高隐私设置功能所做的努力。作为协议一部分,谷歌将创建850万美元的基金,大部分资金将捐赠关注互联网隐私教育以及政策推广的非营利性组织,此外谷歌还将对用户就Buzz隐私功能进行推广教育。

该集体诉讼案原告代理律师加里·梅森(Gary E. Mason)表示,“我们认为该和解方案有利于参与集体诉讼的用户。谷歌将向非营利性组织提供资金支持以此教育用户如何保护个人隐私,此外谷歌还保证Buzz用户可在不侵犯他们隐私基础上广泛参与网络社区活动。”

据悉,法庭将于2011年1月31日就该和解协议做最终判决。

[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息