腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

谷歌Android份额升至17% 成智能手机市场老二

2010年11月03日07:40新京报沈玮青我要评论(0)
字号:T|T

  市场调研公司Canalys周一发布报告称,今年第三季度谷歌Android操作系统的市场份额已升至17%,已成为全球第二大智能手机操作系统。

  报告显示,诺基亚的塞班操作系统仍是智能手机操作系统的龙头,市场份额为37%。Android市场份额达到17%,位居第二位。今年以来,基于Android操作系统的手机越来越受欢迎,主要生产厂商包括摩托罗拉、宏达电和三星电子等。RIM的黑莓、苹果公司的iPhone和微软的Windows Phone 7紧随其后。

  在世界最大的智能手机市场北美地区,Android第三季度市场份额达到43.6%,而iPhone则以26.2%的市场份额首次超过黑莓位居第二。(沈玮青)

[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息