腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

谷歌开始在德国提供Street View街景业务

2010年11月03日10:28赛迪网我要评论(0)
字号:T|T

11月3日消息,据国外媒体报道,在经历了有关隐私权的争议之后,谷歌从11月2日起开始在德国提供Street View街景业务,德国街头的首批景色图片终于纳入到Street View街景导航服务中。谷歌已为用户提供了包括六个重要景点在内的“德国一日游(little tour of Germany)”街景服务,其中包括总理默克尔在柏林的办公室和拜仁慕尼黑足球队的体育场。

谷歌还表示,将会在今年晚些时候推出德国最大的20座城市的街景服务,包括柏林、法兰克福、慕尼黑和汉堡等。

在此之前,谷歌街景的用户只能看到德国南部巴伐利亚小镇奥博斯陶芬(Oberstaufen)连绵起伏的山丘和小镇中绿树成荫的街道。与德国其他地区强烈的抗议情绪成鲜明对比的是,这座小镇的人们却十分欢迎谷歌街景的到来,甚至特意烘焙了一个蛋糕来庆祝,因为这座小镇的经济来源大部分依靠旅游业,所以十分欢迎谷歌街景为其做免费宣传。

据悉,谷歌街景服务目前在全球大约20个国家开通,允许用户在街道、城镇中虚拟地走动。谷歌主要使用特殊设备在当地拍摄的照片制作而成的特殊虚拟效果。由于此前德国各界强烈的反对,谷歌也做出了特殊照顾策略,允许人们作出选择性退出谷歌街景服务,并承诺会为可能出现其房屋的位置进行图像虚化处理。谷歌公司称,截止至10月21日,有近25万德国人要求对其房屋的图像进行虚化处理。

[责任编辑:michelma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息