腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

豆瓣电台成Android市场最流行音乐应用

2010年11月03日10:15BiaNews我要评论(0)
字号:T|T

豆瓣电台成Android市场最流行音乐应用

安卓市场-娱乐-最流行 豆瓣电台

  知名社区网站豆瓣网于2009年11月推出网络音乐播放产品“豆瓣电台”,短时间即掀起一股“网络电台热”。今年3月,豆瓣趁势推出豆瓣电台iPhone和Android手机应用,同样获得广大手机用户青睐,下载排名在多个Android应用下载平台均名列前茅,其中,国内最大的第三方Android Market——“安卓市场”提供的数据显示,豆瓣电台位居娱乐类手机应用“最流行”的首位。

豆瓣电台成Android市场最流行音乐应用

手机收听豆瓣电台

  豆瓣电台是基于算法推荐的网络音乐收听产品,它基于豆瓣庞大的用户数据,通过判断用户在播放时的操作行为,为用户推荐他可能感兴趣的曲目。自去年11月上线以来,豆瓣电台一直备受互联网音乐爱好者的青睐,至今已有数百万用户通过豆瓣电台享受个性化的音乐服务。今年4月,豆瓣电台推出公共频道,目前有华语兆赫、欧美兆赫等9个频道。公共频道无需注册,打开就听,因此吸引了更广泛的一批乐迷。与网页版电台相同,豆瓣电台iphone和Android手机应用也包括“私人电台”和“公共电台”,并且收听数据(红心歌曲、垃圾桶歌曲)与网页版同步。不同的是,手机版豆瓣电台会有更多针对于手机的实用功能,比如刚刚发布的豆瓣电台Android 1.5.4版本支持摇晃换歌、 耳机按钮换歌,定时关闭等功能,并新加繁体中文支持。

豆瓣电台成Android市场最流行音乐应用

MOTO智件园音乐应用 豆瓣电台

  豆瓣电台以其高质量的产品特性和贴心的小功能设计,在手机应用市场很快占得一席之地。国内最大的第三方Android Market——“安卓市场”提供的数据显示,豆瓣电台已居娱乐类手机应用“最流行”数周之久,同时,MOTO智件园近期也对外透露,豆瓣电台为最受欢迎的五个免费应用程序的首位。

[责任编辑:abandonzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息