腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

RealNetworks第三季净利2450万美元超预期

2010年11月05日08:07腾讯科技明轩我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(明轩)北京时间11月5日消息,据国外媒体报道,美国数字媒体软件和服务公司RealNetworks周四发布了该公司第三季度财报。财报显示,RealNetworks第三季度营收为8640万美元,低于去年同期的1.015亿美元;净利润为2450万美元,高于去年同期的150万美元。

在截至9月30日的第三季度,RealNetworks营收为8640万美元,低于去年同期的1.015亿美元。其中,RealNetworks第三季度核心产品营收为5190万美元,同比下滑11%;游戏营收为2580万美元,同比下滑13%;新兴产品营收为880万美元,同比下滑37%。RealNetworks第三季度净利润为2450万美元,合每股收益0.18美元。这一业绩好于上年同期,2009年第三季度,RealNetworks第三季度净利润为150万美元,合每股收益0.01美元。RealNetworks第三季度的净利润中包括了3390万美元来自美国国税局的所得税退税。

RealNetworks第三季度的业绩超过了市场预期。汤森路透的调查显示,市场分析师此前平均预计,RealNetworks第三季度每股亏损为0.09美元,营收为8796万美元。

RealNetworks预计,公司第四季度整体营收、以及整体调整后的EBITDA(即未计利息、税项、折旧及摊销前的利润)均会较去年同期出现下滑。市场分析师此前平均预计,RealNetworks第四季度每股亏损为0.09美元,营收为9429万美元。

RealNetworks股价周四在纳斯达克市场常规交易中上涨0.09美元,涨幅为2.96%,报收于3.13美元。

[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息