腾讯科技2016腾讯科技 > 科学频道 > 发现号终极之旅 > 正文

“发现号”因燃料泄漏将推迟至月底发射

2010年11月08日08:16腾讯科技悠悠/编译我要评论(0)
字号:T|T

“发现号”将推迟月底发射将推迟至月底发射

在最新检测中发现“发现号”航天飞机出现氢气燃料泄漏,并且航天飞机主燃料罐出现泡沫裂缝。美国宇航局宣布取消11月5日的发射计划,将发射时间推迟至11月30日。

腾讯科技讯(悠悠/编译) 据美国太空网报道,11月5日,由于在最新检测中发现“发现号”航天飞机出现氢气燃料泄漏,此后又发现航天飞机外部主燃料罐出现泡沫裂缝。美国宇航局宣布取消11月5日的发射计划,将发射时间推迟至11月30日。这是此次发现号航天飞机发射第5次推迟发射。

据悉,氢气燃料泄漏自11月5日早上就已出现,当时正在对“发现号”灌注燃料。由于氢气具有高度可燃性,因此氢气泄漏对于航天飞机发射是一个非常重要的问题。

美国宇航局航天飞机综合管理主任迈克-摩西(Mike Moses)在新闻简报上称:“我们在航天飞机上还发现一处17.78厘米(7英寸)长的泡沫裂缝。目前,我们不得不推迟此次航天飞机时间。”

美国宇航局在发现号航天飞机发射之前必须修复燃料泄漏的问题以及泡沫裂缝,这将意味着下一次发射时间很可能是美国东部时间11月30日04点05分(北京时间11月30日16点05分)。

[责任编辑:paulzou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息