腾讯科技2016腾讯科技 > 科学频道 > 科学新闻 > 正文

地球最新航拍照片:爱尔兰酷似“绿宝石岛”

2010年11月09日07:43腾讯科技悠悠/编译我要评论(0)
字号:T|T

[导读]美国宇航局和欧洲宇航局的人造卫星从太空中拍摄到最新的地球壮观景像,其中包括:美国中西部地区呈现的“金秋十月”、爱尔兰的“绿宝石岛”、巴恩斯冰帽等。

腾讯科技讯(悠悠/编译)据英国卫报报道,在金秋十月,美国宇航局和欧洲宇航局的人造卫星从太空中拍摄到最新的地球壮观景像,其中包括:美国中西部地区呈现的“金秋十月”、爱尔兰的“绿宝石岛”、巴恩斯冰帽等。

地球最新航拍照片:爱尔兰酷似“绿宝石岛”

直布罗陀海峡海洋内波

直布罗陀海峡海洋内波

如图,这是直布罗陀海峡的海洋内波,它位于西班牙南部海岸和摩洛哥北部海岸之间。从太空角度,使用合成孔径雷达(SAR)仪器能够非常有效地探测到直布罗陀海峡的海洋内波,该仪器对于海洋表面较小等级的粗糙程度变化十分敏感。

地球最新航拍照片:爱尔兰酷似“绿宝石岛”

美国金秋十月

美国金秋十月

如图,这是105拍摄的金秋十月美国地貌,图片中西部区域是美国。图片北部是苏必利尔湖(Lake Superior),南部是密歇根湖(Lake Michigan)。北部陆地是加拿大安大略湖地区,这里覆盖着大量的森林,主要以混和的常青针叶林(松树、雪松、云杉和香脂树)和落叶阔叶林为主,尤其是分布着桦树、杨树、山杨和枫树,以及一些橡树。美洲落叶松也生长在该地区,这是一种每年落叶的针叶植物,从树枝上脱落针叶。

随着秋季的到来,桦树和山杨落叶变成亮黄色。枫树树叶将变成黄色、橙色或者亮红色。同样地,橡树树叶将变成黄色、红色或者褐红色。美洲落叶松树叶则变成柠檬淡黄色。

地球最新航拍照片:爱尔兰酷似“绿宝石岛”

爱尔兰“绿宝石岛”

爱尔兰“绿宝石岛”

如图,这是1011拍摄的爱尔兰“绿宝石岛”。图片西部是红褐色多岩石峭壁,而岛上生长着绿色的牧草。爱尔兰这个国家颇似碗的形状,中部低地被靠近海岸的不连续山脉环绕。在中部低地地区可看到一些网络状的湖泊。图中的灰色斑点是爱尔兰的一些城市:都柏林(首都)位于东海岸,高威地区在西部,利默里克市在内陆地区,南部是高威地区,在爱尔兰北部是内伊湖。

[责任编辑:joeyjiang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息