腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

Ask.com裁减130名搜索人员 拟购对手搜索结果

2010年11月10日05:35腾讯科技萧谔我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(萧谔)北京时间11月10日消息,据国外媒体报道,互联网巨头巴里·迪勒(Barry Diller)已结束了IAC开发互联网搜索技术并与谷歌和微软竞争的努力。IAC旗下的搜索引擎Ask.com周二表示,已决定购买一家竞争对手的网络搜索结果。但该公司拒绝透露细节。

Ask.com结束搜索业务 并裁员130人

Ask.com也将裁减130位专门开发搜索引擎技术的工程师,同时还拆除了数千台存储了数十亿网页数据的服务器。Ask.com总裁道格·里斯(Doug Leeds)通过电话表示:“作为一种技术,搜索的开发已商品化。继续投资于网络搜索没有任何意义,无法带来差异化的产品”。

最近两个季度,Ask.com的收入已帮助IAC实现了超预期的盈利。该搜索引擎的离去,将使美国只留下两大搜索引擎:谷歌和微软。去年雅虎与微软签署了搜索合作协议,由必应搜索引擎提供搜索结果。里斯未透露Ask.com是否会从这些公司中购买搜索结果。

里斯称,Ask.com将搜索引擎资源重新部署到流行的工具栏服务上,该服务可在用户在浏览器中输入问题时提供答案。他表示,这是第四大搜索公司Ask.com可与其他三大竞争对手抗衡的领域。

当日,总部位于纽约的IAC股价下跌0.37美元,收盘报28.30美元/股,跌幅为1.29%。

[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息